您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>焦点新闻

西柏坡纪念馆召开2016年度工作总结表彰大会

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2017-03-29 11:13:03 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (西柏坡网 崔霞报道)三月的西柏坡春风和煦,柳绿花红,春意盎然。 2017年3月9日下午,西柏坡纪念馆2016年度工作总结表彰大会在西柏坡影视厅礼堂召开。会议由副馆长段彦峰主持,馆长王红做了题为《科学部署精准发力稳步推进纪念馆工作转型升级》的工作报告,馆党委书记陈宗良做了重要讲话。

  会议首先对纪念馆荣获2016年度的先进团体及优秀个人进行了表彰。副馆长张振国宣读了对2016年度先进科室和优秀个人的表彰决定,纪委书记杨宏伟宣读了2016年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的的表彰决定。

  王红在报告中全面回顾和总结了2016年全馆的工作和成功经验。她指出,纪念馆按照既定的“坚持西柏坡爱国主义教育主题不动摇,着力完善提升纪念馆和景区两大功能,对内抓提质,对外抓拓延”工作思路,圆满完成了年度各项工作任务,并先后荣获市级文明单位、普法先进单位和文物保护工作先进单位等荣誉称号,为纪念馆的转型升级奠定了坚实基础。

  报告重点部署了2017年的工作,强调要抓住机遇,按照既定的工作思路和五年发展规划的目标,强化名片意识,坚持稳中求进,要在以陈列展览馆改陈为引领,全面提升综合陈展水平;以景区环境整治为重点,重塑国家5A级旅游景区形象;以宣教创新为路径,深度聚焦服务中心大局;以系列化社会化国际化为目标,持续深化理论研究转型;以智慧景区建设为抓手,全面提升精细化管理水平;以旅游产品创新为驱动,做优做强西柏坡文化产业;以全面从严治党为要求,压紧压实党建工作责任;以群团工作为切入点,着力提升干部职工获得感,这八个重点领域和关键环节实现新突破,力求又好又快发展,真正让2017年成为攻坚突破之年、提质提效之年、发展创新之年。

  陈宗良做在讲话中指出,纪念馆工作之所以取得这样的成绩,既有各级领导对我们关心和支持,也有全体干部职工奋力拼搏,但其中很重要的一条就是我们坚持了八个不动摇:一是坚持“一主题两功能”的工作思路不动摇,这是立身之本;二是坚持“一环两点”格局的目标不动摇,这是纪念馆未来发展的总蓝图;三是坚持树立宣教研究品牌不动摇,这是各项工作的基础;四是坚持发扬工匠精神不动摇,这是开展工作的总要求;五是坚持制度管理不动摇,这是开展工作的基本保障;六是坚持创新争先不动摇,这是工作的总阀门;七是坚持融合发展不动摇,这是红色旅游发展总路径;八是坚持和谐共建不动摇,这是事业发展的动力源泉。

  他要求全馆干部职工要向馆党委、馆委会研究布置的工作和要求看齐,紧紧抓住党中央对爱国主义教育示范基地高度重视、京津冀旅游一体化发展战略和国家政治生活大事为纪念馆发展提供的三个重大机遇。重点抓好发展模式、宣教模式、陈展研究和管理模式这四个转型,统一认识,狠抓落实,用心用力,创新发展,做到“五个精准”,即:精准定位发展主题、精准定位发展方向、精准定位发展路径、精准定位产品提供、精准定位管理模式,工作中做好“四个表率”,即:在牢固树立新理念上做好表率,在真抓实干敢于担当上做好表率,在遵章守纪讲规矩上做好表率和在关心群众联系群众上做好表率,推动各项重点工作不断取得新成效。

  最后,他强调,“八个坚持”、“四个转型”、“五个精准”、“四个表率”是我们今后相当一个时期的工作理念、工作内涵、工作着力点和工作要求,全馆干部职工一定要融化于心,融化于行,紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,按照省委、市委的部署要求,抓铁有痕,踏石留印,以钉钉子的精神为纪念馆各项事业跨越发展,为实现纪念馆五年发展规划努力奋斗!

  西柏坡纪念馆纪委书记杨宏伟、副馆长张振国以及二百多名干部职工参加了大会。

关键词:
稿源: 西柏坡纪念馆责任编辑: 崔霞
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者