您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>焦点新闻

大型革命题材电视剧《换了人间》新闻发布会暨开机仪式在西柏坡举行

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2017-02-21 17:29:27 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新闻发布会现场 (摄影 康华杰)

  (西柏坡网 刘亚杰报道)2月20日,为迎接党的十九大召开,由天津市委宣传部、天津广播电视台联合出品的大型革命题材史诗电视剧《换了人间》新闻发布会暨开机仪式在西柏坡七届二中全会旧址举行。天津市人大常委会主任肖怀远,中国文联原党组书记、中国文学艺术基金会理事长胡振民,天津市委常委、市委秘书长成其圣,河北省委宣传部常务副部长杨永山,以及中央文献研究室、中宣部文艺局、中央电视台、天津电视台、平山县有关方面负责同志出席活动。

  据悉,该剧是天津电视台继《解放》《辛亥革命》《寻路》之后推出的又一重大史诗巨作,被中宣部列为国庆68周年以及十九大的献礼作品。该剧主创阵容强大,王朝柱担任编剧,唐国强领衔主演并担任艺术总监,刘劲、王伍福、郭连文等担任主演,倪祖铭、杨晶担任导演。该剧艺术再现了1949年到1954年间中国的革命进程和历史巨变,全方位展现了国共和谈、北平和平解放、渡江战役、上海金融大战、《中苏友好同盟互助条约》签署、和平解放新疆西藏、抗美援朝等一系列波兰壮阔的革命历史画卷,演绎了国共两党在军事、政治、经济、统战、秘密战线等各个领域的全面较量,歌颂了以毛泽东为代表的中国共产党高瞻远瞩、励精图治建立新中国开辟新天地的丰功伟绩。

  肖怀远在讲话中说,拍摄电视剧《换了人间》,是贯彻落实习近平总书记弘扬革命文化、坚定文化自信要求的实际行动。该剧全面展现了20世纪中国发生的第二次历史性巨变——中华人民共和国成立和社会主义制度建立的伟大历程。全剧鉴古知今,通过历史告诉今天的观众,是历史和人民选择了中国共产党,进而激发出广大群众热爱中国共产党、永远跟党走的信心和决心。该剧还对“赶考”精神进行了集中诠释,描写表现了以毛泽东为代表的中国共产党人,在凯歌高奏之时居安思危的深刻警醒和忧患意识,向全党发出了牢记“两个务必”的号召,为今天的广大党员干部提供了一部“不忘初心,继续前进”的生动教材,具有强烈的现实意义和深远的历史意义。

  在发布会现场,西柏坡纪念馆党委书记陈宗良代表西柏坡纪念馆接受了天津市委宣传部副部长石刚赠送的《解放》《辛亥革命》《寻路》光盘和书籍,并表示感谢。他在发布会上指出,毛泽东等老一辈革命家在西柏坡进行的丰富多彩的革命实践活动,对于我们坚持理论自信、道路自信、制度自信、文化自信具有重要作用和意义,《换了人间》历史题材戏的拍摄对于我们增强各种自信同样具有重要价值和意义,必将成为红色艺术的一部瑰宝。

关键词:
稿源: 西柏坡纪念馆责任编辑: 刘亚杰
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者