您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>焦点新闻

《西柏坡纪念馆作风建设在路上》一书正式出版

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2016-12-19 11:17:21 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (西柏坡网 王雨报道)西柏坡纪念馆紧紧围绕“两学一做”学习教育,把作风建设做为全馆工作的重中之重,历时半年时间完成了《西柏坡纪念馆作风建设在路上》一书的编纂工作,于2016年10月正式出版。本书对西柏坡纪念馆近年来作风建设工作进行了回顾,全面系统地展示了我馆近年来作风建设工作中取得的新成效,既是对以往工作的总结,也包含着对我馆今后作风建设工作的展望。

  在全面推进从严治党的新形势下,我馆紧紧围绕中央关于加强作风建设的系列指示精神,按照省、市委统一安排部署,切实将作风建设与实际工作相结合,以作风建设推动纪念馆事业发展,以实际工作检验作风建设成果。书中记述了我馆开展思想作风整顿月活动、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育以及“两学一做”学习教育中的相关情况及理论成果。刊印了我馆“我为纪念馆添光彩妙言警句”、“严守党的纪律规矩”理论文章、“柏坡魂·廉洁风”廉政文化作品、“两学一做”职业观主题演讲稿、“两学一做”党建调研理论征文等优秀作品。

  西柏坡作为全国著名的爱国主义教育基地和全国廉政教育示范基地,肩负着革命传统教育、爱国主义教育、党员干部党性教育、党员干部廉政教育、社会主义核心价值观教育的重要职责,任重而道远。通过近年来的努力,西柏坡纪念馆作风建设取得了扎实成效,干部职工思想观念进一步转变,组织纪律进一步严明,工作作风进一步改进,办事效率进一步提升,在全馆范围内营造了风清气正、廉洁高效的干事创业环境,为推动我馆科学、和谐、有序发展奠定了坚实的思想作风基础。

关键词:
稿源: 西柏坡纪念馆责任编辑: 崔霞
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者