您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>焦点新闻

不忘初心、忠诚永恒
——《忠诚与信仰》新书发布座谈会在西柏坡举行

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2016-10-31 11:37:19 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月21日,由西柏坡纪念馆和河北省国家安全厅政治部共同主办的“不忘初心、忠诚永恒——纪念长征胜利80周年暨《忠诚与信仰》新书发布座谈会”在革命圣地西柏坡召开。国家安全部政治部、河北省委宣传部、省委政法委、省委党史研究室和省直各政法部门、省教育厅、省委党校、河北师范大学以及上海、江苏国家安全教育馆、国际文化出版公司等单位的相关领导专家学者到会发言,高度评价该书是权威性和普及性相结合的中国共产党隐蔽斗争史基本读本,对于感知忠诚与信仰的力量、传承弘扬长征精神具有积极推动作用。

  《忠诚与信仰》由国家安全部原部长许永跃同志作序,以西柏坡全国国家安全教育基地“无名丰碑”展览为基本脉络,通过描写党领导下的情报保卫工作不同时期、不同方面近70位代表人物的英雄业绩,介绍回顾了波澜壮阔、艰苦卓绝的隐蔽斗争创业史,以及革命前辈和英雄模范的英勇事迹。全书分上下两册,共计50万字,配有200余幅珍贵历史照片,由国际文化出版社出版。

  座谈会上,与会同志及专家学者围绕该书编写出版发行的全过程和重要意义等展开了热烈讨论,大家普遍认为,该书通过以人带史的叙述方式,真实客观地再现了建党以来特别是党中央在西柏坡时期隐蔽战线走过的光辉战斗历程,彰显了情报保卫工作在我党历史进程中发挥的重要作用,是新时期共产党人坚定理想信念、牢记使命担当的一面道德镜鉴,是深入落实总体国家安全观、加强全民国家安全教育的一本珍贵教材,同时也为广大党员干部和专家学者进行学习研究和文学创作提供了重要学习资源和途径。特别是该书所体现出的精神内核与伟大的长征精神一脉相承,对于启迪我们不忘初心、继续前进,加深对长征精神的理解传承,立志在加快建设经济强省美丽河北、协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的新长征路上戮力同心、奋勇前进具有重要意义。

关键词:
稿源: 西柏坡纪念馆责任编辑: 崔霞
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者