您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>焦点新闻

“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游风光摄影展将在北京举办

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2016-10-31 13:18:18 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “红色西柏坡多彩石家庄”大型旅游风光摄影展(以下简称摄影展)将于2016年10月31日至11月9日,在北京东城区王府井大街举办。本次摄影展由石家庄市委、市政府主办,由市委宣传部、市委外宣局、市旅游局承办。

  据悉,本次摄影展是落实京津冀协同发展的一个具体举措,是为了更好地弘扬石家庄革命文化、历史文化、现代文化,展现石家庄中国优秀旅游城市和幸福城市风貌、提升石家庄市的知名度和影响力,我市特别举办了此次摄影展。本次展览,得到了社会广泛关注和摄影家的积极参与,共收到摄影作品1000余幅,经过专家评委严格评审,共评出入选摄影作品100余幅。本次摄影展以“红色西柏坡多彩石家庄”为主题,展览内容包含红色记忆、千年古郡、青翠太行、幸福新城四个板块,旨在以小见大,展现石家庄独特的人文和壮美的山河。作品内容丰富,角度新颖且富有创造力,既有专业摄影家的倾心创作,也有摄影爱好者的创新之作。他们从不同角度,用不同手法表现了对艺术的追求、对文化的执着、对石家庄这片热土的热爱。

  红色记忆

  石家庄,全国解放的第一座大城市。

  在解放战争时期,石家庄作为保卫党中央的坚强屏障,作为支援全国解放的可靠大后方,作为培养新中国干部的红色基地,作为新中国政权建设和城市管理的实验田,为新中国的建立进行了开创性的工作,提供了丰富的经验,石家庄是新中国诞生的摇篮。

  千年古郡

  石家庄地处中纬度欧亚大陆东缘,山川广袤,地域辽阔,丰腴富饶,千百年来成为中华文明的重要发祥地之一。仰望石家庄寥廓的历史星空,俯瞰石家庄悠远的历史长河,会感喟这片久经耕耘的文明古地所蕴藏的历史芬芳。

  青翠太行

  石家庄域跨太行山地和华北平原两大地貌单元,西部地处太行山中段,东部为滹沱河冲积平原。巍巍太行山,浩浩滹沱河,成就了石家庄美丽的山水家园。这里的青山碧水蓝天浑然天成,吸引着人们去寻找心中的圣地,去感受天地间寂静而辽阔的大自然。

  幸福新城

  具有质朴而醇厚品性的石家庄,既古韵悠长,又青春激荡。乘着京津冀协同发展的东风,省会紧紧抓住这一历史性机遇敢试敢闯。不断成长变化的城市,令居住在这里的人们不断获得着欣喜。

  石家庄市地处华北平原腹地,西倚太行,东临渤海,北靠京津,南通中原,是河北省省会,首都南大门。

  石家庄是中国优秀旅游城市,文化底蕴深厚,文物古迹众多,旅游景点星罗棋布。全市共有国家A级旅游景区34家,国家级重点文物保护单位39处。目前,拥有以5A级景区西柏坡为代表的“红”色旅游产品,以嶂石岩、驼梁、五岳寨等为代表的“绿”色旅游产品,以赵州桥、隆兴寺、荣国府等为代表的“古”文化旅游产品,以及以都市观光、商贸会展等为代表的现代都市旅游产品。今日石家庄,正在向生态环境优美、文化魅力独特、旅游形象鲜明的全国著名旅游目的地城市阔步前进。

  让我们一起走进历史,融入自然,感知当代,共同去品味古韵的悠长、青春的激荡…… (记者双鹏飞)

关键词:
稿源: 河北网责任编辑: 崔霞
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者