您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>焦点新闻

“我是长征精神传承人”演讲比赛在西柏坡圆满落幕

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2016-10-21 17:02:08 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (西柏坡网 刘亚杰报道)为纪念红军长征胜利80周年,由河北省委宣传部主办、西柏坡纪念馆承办的河北省爱国主义教育基地“我是长征精神传承人”演讲比赛于17、18日经过两轮激烈角逐,圆满闭幕。来自河北省各爱国主义教育基地的44位优秀讲解员参加了比赛,我馆参赛选手范浩天、郭薇荣获一等奖,许曼荣获二等奖。


参赛选手赛后合影 (摄影 康华杰)

  17日,西柏坡纪念馆比赛现场灯光璀璨,熠熠生辉,44名选手一一登场演讲。演讲比赛紧紧围绕“我是长征精神传承人”这个主题,选手或结合亲身经历,或选取长征路上感人故事,用抑扬顿挫的语言,铿锵有力的动作,声情并茂阐述了对革命精神传承人的深刻认识和感受,讴歌了红军英勇无畏、不惧险阻、百折不挠、敢于胜利的革命精神。通过选手的精彩演讲,听众仿佛又回到了那激情燃烧的岁月,信仰再次点燃。18日,在才艺比赛中,多才多艺的讲解员更奉献了一切令人目不暇接的表演,整场比赛精彩纷呈,有婉转的古筝演奏,有淳朴的民歌演唱,有干脆利落的快板表演,有动感精彩的现代舞、传统的相声、书法绘画和诗歌朗诵等等不同类型的才艺,获得观众的阵阵掌声。


比赛现场 (摄影 康华杰)

比赛现场 (摄影 康华杰)

  本次主题演讲比赛是河北省为纪念长征胜利80周年举办的重要活动之一,旨在促进爱国主义教育工作者铭记长征精神,保持红色基因,做好革命精神传承人。此次演讲比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了河北省爱国主义教育基地讲解员的魅力和风采。

关键词:
稿源: 西柏坡纪念馆责任编辑: 刘亚杰
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者