您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>焦点新闻

《胜利之光——纪念渡江战役胜利与南京解放邹健东摄影文献展》西柏坡开展《胜利之光——纪念渡江战役胜利与南京解放邹健东摄影文献展》西柏坡开展

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2016-10-16 16:33:32 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (西柏坡网 高星报道)10月1日上午,在举国庆祝祖国67周岁华诞之际,西柏坡纪念馆与南京市博物总馆共同主办的《胜利之光——纪念渡江战役胜利与南京解放邹健东摄影文献展》在西柏坡纪念馆正式开展。

  南京市博物总馆党委副书记钱文胜、西柏坡纪念馆党委书记陈宗良,党委副书记、馆长王红以及两馆部分干部职工参加了开展仪式,仪式由西柏坡纪念馆副馆长段彦峰主持。


南京市博物总馆党委副书记钱文胜致辞  摄影 梁少波

  南京市博物总馆党委副书记钱文胜在致辞中对展览做了简要介绍:“邹健东同志是渡江战役的亲身参与者,作为摄影记者,他冒着纷飞的炮火,以相机作为武器,全方位、多角度记录了我人民解放军‘打过长江去,解放全中国'的历史进程。”他还指出:“回顾历史是为了更好的面向未来,我们通过本次摄影文献展览,就是要铭记革命先辈们为解放事业、人民当家作主前赴后继、奋勇前进的光辉业绩。”


西柏坡纪念馆党委副书记、馆长王红致辞

     西柏坡纪念馆党委副书记、馆长王红在致辞中说:“在西柏坡,毛主席和党中央对组织渡江战役,向全国进军,解放全中国确定了明确的指导方针。展览中经典的照片以及大量珍贵的历史资料,生动再现了渡江战役与南京解放的历史巨变,充分展现了中共中央军委的英明决策、中国解放军的英勇奋战以及广大人民群众热烈拥军支前的历史景象。我们真诚希望以此次展览为契机,进一步加强两馆彼此间的交流与合作,携起手来打造推出更多、更好的红色教育展览精品,密切联系,加强交流,不断提升两馆在全国红色教育基地中的示范引领作用。”

  仪式结束后,两馆干部职工共同参观了展览。此展览展期为一个月,向社会各界观众免费开放。

关键词:
稿源: 西柏坡纪念馆责任编辑: 崔霞
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者