您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>焦点新闻

国庆黄金周西柏坡红色旅游人气旺

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2016-10-05 12:42:34 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (西柏坡网 崔霞报道)金秋十月,革命圣地西柏坡秋高气爽,景色怡人。10月3日、4日、5日,西柏坡纪念馆迎来了“十一”黄金周旅游高峰期,截止5日景区共接待全国各地游客多达15余万人次。

  今年是建党95周年,也是红军长征胜利80周年,西柏坡作为中共中央在解放战争时期的驻地,在国庆假期来自全国各地的观众峰涌而至。虽然游客爆棚,但是景区的参观秩序井然有序,游客兴趣盎然。西柏坡纪念馆提前两周做好了迎接国庆黄金周的准备工作,不仅有严密周全的假期参观接待预案,还组织安排了主题鲜明、丰富有趣的学习教育活动内容,并且馆领导带头,带领后勤部门所有人员充实到园林环卫科、保卫科、市场办等一线接待科室,疏导观众,指挥车辆,维护参观秩序,确保文物安全,景区交通顺畅,为观众营造一个文明安全、祥和有序的参观环境。

  一位来自天津的赵女士在接受记者采访时表示,“依山傍水的西柏坡十年前我就参观过一次,但是今天这次和家人来看到的西柏坡是最美的,景区花红草绿、整洁美丽。山上松柏青翠欲滴,山下湖水碧波荡漾,松柏掩映中的土屋泥墙,更是蕴藏着历史的真谛,浓厚的红色文化在讲解员的引领和快板民谣的演绎诠释下,让四面八方慕名来瞻仰的人驻足凝神,探寻思考。”


10月4日 刚开馆 游客服务中心就迎来排队领票的游客

观众有序入馆

观众如潮
关键词: 西柏坡 的 参观 一 在
稿源: 西柏坡纪念馆责任编辑: 刘亚杰
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者