您当前的位置: 西柏坡 >> 重要公告

西柏坡纪念馆选聘特殊人才公告

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2016-04-05 11:23:16 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  经市人社局审核同意,西柏坡纪念馆公开选聘特殊人才1名。现就有关事项公告如下:

  一、选聘原则

  选聘工作坚持德才兼备的用人标准和公开、公平、竞争、择优的原则,严格执行选聘条件及程序。

  二、选聘对象和条件

  (一)招聘人员应具备以下基本条件:

  1、具有中华人民共和国国籍,且年龄在18周岁至35周岁之间(含周岁);

  2、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

  3、遵纪守法,品行端正,具有全心全意为人民服务的精神;

  4、恪守职业道德,具有爱岗敬业精神;

  5、身体健康,无心理、精神疾病,具有履行职责所需的业务能力和专业知识;

  6、通过教育部认证的本科及以上学历留学生,管理专业,精通俄语或英语;

  (二)凡涉及到年龄需要确定时间的,年龄的计算日期截止到2016年4月5日。

  曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员,不得报考。此外,应聘人员聘用后即构成回避关系不得报考。

  三、报名办法

  此次报名,实行现场报名和资格初审。

  (一)现场报名和资格初审

  报名时间:4月8日,上午8:30—11:30,下午13:30—17:30。

  报名地点:西柏坡纪念馆

  现场报名的基本程序:

  1、应聘者开始报名前,须完全了解本次招聘政策和拟招聘岗位条件。

  2、现场报名实行严格的自律制度,对提交审核的报名信息的真实性负责,弄虚作假者,取消应聘资格。

  3、现场报名需提交以下资料的原件和复印件。

  (1)个人简历:包括应聘人员基本情况、原始学历/学位、最高学历/学位、学习经历、工作经历(工作岗位、职务、离职原因等)、获奖情况。

  (2)相关佐证材料:身份证、原始学历学位证书、最高学历学位证书、获奖证书等材料原件及复印件;教育部留学认证中心的学历证明。

  (3)近期彩色小二寸免冠照片5张。

  (二)发放《考核通知单》。资格审查合格者,现场发放《考核通知单》,应聘者按照《考核通知单》上确定的笔试、面试时间和地点参加考核。

  四、考核内容、时间、地点

  本次选聘考核采取笔试、面试相结合的形式进行。

  (一)考核

  1、笔试时间拟定于4月10日上午9:00—11:00,面试时间拟定于4月10日下午2:00-5:30。应聘人员应按照《考核通知单》上确定的笔试、面试地点参加考核。参加考核时,必须同时携带《考核通知单》和有效期内的二代《居民身份证》。缺少证件的考生不得参加考试。

  2、考核内容:笔试、面试均实行百分制。笔试主要测试应聘者的外语写作能力;面试主要测试应聘者的基本素养、职业道德和外语表达能力。

  3、考核成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

  4、拟定于4月12日在西柏坡纪念馆网站公布笔试成绩。面试结束后现场张榜公布成绩,并于次日在西柏坡纪念馆网站公布。根据应聘者考核成绩按照1:1的比例由高分到低分确定进入体检人员,比例内末位考生考核成绩如出现并列,按笔试的得分高低确定进入体检考生。

  (二)体检

  体检项目标准按照《公务员体检通用标准(试行)》的有关规定执行。具体时间和地点另行通知。

  (三)考察

  对体检合格者政治思想、道德品质、工作能力和现实表现进行考察。

  (四)聘用审批

  对考核、体检、考察均合格的应聘者,在西柏坡纪念馆网站公布名单并公示7天。对公示反映有严重问题并查有实据,不符合聘用条件的取消其拟聘人选资格,对反映有严重问题但一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后决定是否聘用;对公示期满无异议的,按管理权限报市人力资源和社会保障局审批后,按有关规定签订聘用合同,办理流动、工资等相关手续。被聘用人员按相关政策规定实行试用期,试用期一并计算在聘用合同期限内。试用期满,考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

  五、其他有关事项

  (一)凡考生未在规定时间内按要求参加考核、体检、考察、报到等情况的,均视为自动放弃应聘资格;资格审核贯穿选聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招聘条件的,对伪造、假冒各种证件,弄虚作假的,一经查实,取消其应聘资格,问题严重的要追究责任。

  (二)选聘过程中出现岗位空缺时,空缺岗位不予递补。

  (三)请考生在进行现场报名时,务必在工作简历中填写本人常用联系方式,确保在招录期间保持手机等通讯设备畅通,因通讯不畅影响考核、体检或考察的,后果自负。

  (四)咨询电话:0311-82855059。

                                                        西柏坡纪念馆

                                                        2016年4月5日

关键词:
稿源: 西柏坡纪念馆责任编辑: 崔霞
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者