您当前的位置: 西柏坡 >> 媒体报道>>网媒报道

河北首批“华侨国际文化交流基地”西柏坡揭牌

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2016-03-31 15:48:26 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
封燕燕和陈宗良为基地揭牌

  本网石家庄3月28日电(常贺文)3月22日上午,河北省侨联、石家庄市侨联在西柏坡纪念馆举行“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式。省侨联党组成员、副主席兼秘书长封燕燕,西柏坡纪念馆党委书记陈宗良出席揭牌仪式并致辞,石家庄市侨联党组书记、主席王强主持揭牌仪式,省侨联副巡视员高琪、石家庄市委统战部副部长刘兰敏,石家庄市侨联副主席许立、胡为民,平山县委统战部常务副部长仇进中出席揭牌仪式。

  封燕燕代表(河北)省侨联对西柏坡纪念馆荣获“中国华侨国际文化交流基地”称号表示热烈祝贺。封燕燕指出,推选、建立“中国华侨国际文化交流基地”,是贯彻落实中央党的群团工作会议精神,推进“两个并重”、“两个拓展”的重要内容;是充分发挥侨联组织作用,促进中华文化走向世界,服务社会主义文化强国建设的具体举措;是丰富、深化“亲情中华”主题活动的创新发展。西柏坡是光耀中国史册的革命圣地,西柏坡精神是中国共产党领导集体智慧的结晶,已内化成镌刻在广大党员和亿万人民群众心中的革命传统和优良作风;西柏坡精神,汲取了中华文化的深邃精华,闪烁着中华民族自尊、自信、自强精神的熠熠光辉,是中华民族宝贵的精神财富和实现中华民族伟大复兴中国梦的重要基石。“中国华侨国际文化交流基地”的揭牌,彰显出河北宣传红色文化的窗口更加宽广、推动中外文化交流的纽带更加悠长、团结引领侨胞的平台更加开阔。封燕燕强调,要以这次活动为契机,抓铁有痕、踏石留印地把“基地”工作做实、做好、做到位。一是要聚焦文化。要以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以燕赵文化为特色,以华侨文化为纽带,通过西柏坡纪念馆这一重要的窗口,全方位、多角度、深层次地弘扬主旋律,提振精气神、传播正能量,巩固共同思想基础、建好共有精神家园。二是要聚焦创新。要强化创新意识,以适应时代发展、切合侨胞需求、紧贴工作实际为切入点,通过理念创新、机制创新、形式创新,创造性地依托“基地”开展丰富多彩的系列文化活动,使西柏坡成为海内外侨胞了解河北、了解燕赵文化的主阵地。三是要聚焦争先。要在提高思想认识、加强组织领导、强化监督管理、完善运行机制、热情为侨服务、推进基地建设等各个方面,对标先进、争先创优,不断提升西柏坡“基地”在全国侨联系统的感召力和影响力,更好地服务经济强省、美丽河北建设,助力中华文化和燕赵文化走向世界。

  陈宗良表示,西柏坡纪念馆将积极借助“中国华侨国际文化交流基地”这块品牌,更好地发挥资源优势和平台作用,谱写讲述好中国故事、传播好河北声音的精彩篇章。

关键词:
稿源: 中国侨网责任编辑: 王彦红
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者