您当前的位置: 西柏坡 >> 媒体报道>>网媒报道

西柏坡纪念馆入选中国华侨国际文化交流基地

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2016-03-31 15:19:32 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(记者戴丽丽)记者从市侨联获悉,日前,我市西柏坡纪念馆被中国侨联评定为“中国华侨国际文化交流基地”。

  “中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织对承载中华文化、富有侨的特色、广大侨胞向往、社会广泛好评,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化场所等所予以确认的展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。交流基地成立后均以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以华侨文化为纽带,组织开展丰富多彩的文化活动,满足海内外侨胞传承传播中华文化的需求,服务社会主义文化强国建设,促进中华文化走向世界。

  此次我省有黄帝城遗址和西柏坡纪念馆两家单位入选,目前全国共有19个省(自治区、直辖市)的85个单位和机构被确认为“中国华侨国际文化交流基地”。

关键词:
稿源: 石家庄新闻网责任编辑: 王彦红
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者