您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>西柏坡动态

西柏坡纪念馆召开普法工作会议

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2015-08-06 10:10:48 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

普法会议现场 梁少波摄影

  (西柏坡网刘亚杰报道)2015年8月3日上午,西柏坡纪念馆召开普法工作会议,馆党委书记、馆普法工作小组组长陈宗良,馆长、馆普法工作小组常务副组长王红,副馆长、馆普法工作小组副组长段彦峰,馆普法工作小组副组长、纪委书记杨宏伟、馆普法工作小组副组长、副馆长张振国出席了会议,参加会议的还有担任工作小组成员的各科室负责同志,各科室普法信息员等相关人员。

  会议回顾总结过去普法工作,通报今年工作要点。会议指出,2015年是贯彻落实十八届四中全会依法治国基本方略的关键年,也是贯彻《河北省法制宣传条例》等普法规定实施的督导年,要认真组织学习法制知识,以各科室阵地为平台,开展多种依法治理宣传,把西柏坡纪念馆的普法工作自上而下快速有效地开展起来。会议决议要把普法工作列入全馆的重要工作日程,成立的工作小组要做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成“党委领导、群众监督、各部门共同参与”的工作格局。要更新普法理念,创新普法形式,以身边人、身边事为素材,以群众易于接受的舞蹈、影视、快板等方式进行宣传,提升普法工作。

  会议上陈宗良对普法信息员提出了三点要求:一是多出主意组织活动,把普法工作落实到具体行动上来。二是把科室普法资料留存,建立科室的普法档案,以档案为对照,更好的促进普法工作。三是及时提供普法信息,做好普法宣传。以点带面,以此推动全馆的普法工作。

关键词: 普法会议
稿源: 西柏坡纪念馆责任编辑: 刘亚杰
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者