您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>西柏坡动态

军旅画家王国洲书画展走进西柏坡

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2015-05-12 11:09:47 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (西柏坡网  崔霞报道)2015年4月28日,在纪念中国抗日战争胜利70周年之际,著名军旅画家王国洲书画作品展在西柏坡纪念馆举办。西柏坡纪念馆党委书记陈宗良和第12次参加“走进西柏坡”野外综合训练活动的空军指挥学院部分官兵一起观看了书画展。


西柏坡纪念馆党委书记陈宗良和空军指挥学院参加野外综合训练活动的部分官兵一起观看书画展康华杰摄

    该书画展由空军指挥学院政治部、西柏坡纪念馆和中央数字电视书画频道共同主办,展期6天,共展出王国洲上校的艺术新作30多幅。开展当天就受到前来参观的各地观众的热议和好评。今年恰逢西柏坡纪念馆建馆60周年,该书画展也为革命圣地西柏坡增添了一抹亮丽的文化色彩。

  晚上7点,西柏坡陈列展览广场灯火通明,人头攒动,空军指挥学院马健院长带领参加“走进西柏坡”野外综合训练活动的500多名官兵联合纪念馆讲解员艺术团,共同为景区周边的乡亲们奉上了一场精彩的文艺晚会。

  王国洲自幼酷爱绘画,特招入伍后自学成才,曾先后在北京中国军事博物馆、厦门、广州等地举办画展,出版9部个人画集,享誉军内外。上世纪90年代成名之初,他就不断将书画作品捐赠给社会,曾为残障儿童、北京申奥等公益事业义务捐献,在无私奉献中修养人生真谛,实现艺术价值。

  在向西柏坡纪念馆捐赠画作的仪式上,王国洲表示,今天捐赠的《咏梅图》是专门为祝贺西柏坡纪念馆建馆60周年精心创作的。2010年我参加“走进西柏坡”野外综合训练活动时深受感动和启发,从那时起就开始用手中的画笔创作歌颂主旋律、弘扬西柏坡精神题材的书画作品。这次展出的《新中国从这里走来》、《我们的队伍向太阳》、《狼牙山圣景区》等作品就是参加拉练后有感而作的。

关键词: 军旅画家 王国洲 西柏坡
稿源: :西柏坡纪念馆责任编辑: 崔霞
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者