您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>西柏坡动态

“善行河北 争做文明出行使者”活动启动仪式在西柏坡举行

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2015-05-09 10:23:20 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

    (西柏坡网  崔霞报道)2015年4月30日上午,“五一”国际劳动节前夕,“善行河北·争做文明出行使者”活动启动仪式在西柏坡纪念馆广场举行。

西柏坡纪念馆志愿者代表接过旅游志愿服务队队旗 梁少波 摄

  由河北省文明办、省旅游局、省志愿服务联合会主办,河北航空有限公司、西柏坡纪念馆和省人民医院共同承办,省志愿服务基金会、石家庄市文明办、河北新闻网协办的此次活动,是为贯彻落实中央文明委《关于推进文明旅游工作的意见》、《关于推进志愿服务制度化的意见》和河北省文明委的有关工作部署,培育和践行社会主义核心价值观,提高游客道德素质和文明程度,营造“文明出行、文明旅游、文明生活”的良好氛围而举办的。

  省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任、省志愿服务联合会副会长兼秘书长李社军,省旅游副局长张胜利,河北航空有限公司副总经理冉隆吉,省人民医院党委书记彭彦辉,省人民医院党委副书记、纪委书记、省优秀志愿者隋芳,西柏坡纪念馆党委书记陈宗良等领导和来自河北航空有限公司、西柏坡纪念馆、省人民医院的志愿者代表,以及媒体记者等120余人参加了这次启动仪式。

参加活动的领导同部分志愿者代表合影

  李社军宣布活动正式开始。来自河北航空有限公司的志愿者代表宣读了倡议书,向全省人民和全社会发出倡议,倡导自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,恪守公德,讲究礼仪,不在文物古迹上涂刻,摄像拍照遵守规定,尊重服务人员的劳动,弘扬中华传统美德、传承中华文明礼仪,以良好的言谈举止展现中华文明,争做文明出行使者,提升河北形象。李社军、张胜利向西柏坡纪念馆和河北航空有限公司志愿者代表颁授志愿服务队队旗。

参加启动仪式的志愿服务队

  启动仪式结束后,参加活动的80多名志愿者还向来自全国各地的观众现场发放旅游宣传资料,开展文明引导、义诊咨询等志愿活动。

  据悉,活动期间,西柏坡纪念馆还与河北航空有限公司就讲解员的礼仪培训等方面的深度合作达成了初步协议。

  附:《争做文明出行使者倡议书》

  

 [1] [2] 下一页
关键词: 善行河北 文明出行 西柏坡
稿源: :西柏坡纪念馆责任编辑: 崔霞
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者