您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>西柏坡动态

中共西柏坡纪念馆党委积极开展党员志愿服务活动

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2015-05-07 16:29:37 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (西柏坡网  王康报道)2014年12月15日上午,西柏坡纪念馆党员志愿服务队、扶贫工作组、讲解员艺术团以及各党支部支委成员在馆党委书记陈宗良和纪委书记杨宏伟的带领下来到平山县北冶乡罗汉坪村开展党员志愿服务和扶贫慰问演出活动。

西柏坡纪念馆党员志愿服务队走进罗汉坪 梁少波 摄

  活动在罗汉坪村老乡们喜庆的锣鼓声中开始。罗汉坪村党支部书记韩栓林首先代表村两委班子以及全体村民对西柏坡纪念馆一行的到来表示热烈的欢迎,同时希望西柏坡纪念馆今后能够向罗汉坪村多提供帮助,与罗汉坪村两委以及全体村民携手建设幸福新罗汉坪。

  纪念馆党委书记陈宗良在讲话中表示,罗汉坪村和西柏坡同为革命老区,都曾为全国解放事业做出过卓越的贡献。今天来到罗汉坪的第一个目的就是要再续这份红色的前缘;其次就是对老区人民进行慰问,带了一些学习用品和文体用品来看看罗汉坪的各位父老乡亲和小朋友们;第三就是来向罗汉坪的父老乡亲和老党员学习,学习他们艰苦奋斗、爱党爱国的优良传统。随后,西柏坡纪念馆志愿服务队向罗汉坪村小学捐赠了学习用品,讲解员艺术团为罗汉坪村民精心准备了一台精彩的节目演出。

  最后,西柏坡纪念馆党委书记陈宗良,纪委书记杨宏伟以及各支部党员在罗汉坪村支部书记和村长的陪同下来到晋察冀军工烈士纪念塔,向革命烈士敬献了花圈并祭扫了纪念塔。

关键词: 西柏坡 志愿服务
稿源: :西柏坡纪念馆责任编辑: 崔霞
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者