您当前的位置: 西柏坡 >> 媒体报道>>网媒报道

西柏坡举办《法制理论与生活》知识讲座

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2014-10-26 10:29:34 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入贯彻党的十八大、十八届四中全会精神,进一步增强我馆干部运用法治思维和法治方式的能力和水平,根据石家庄市委组织部、市委宣传部、市司法局、市法制宣传教育领导小组办公室的要求和年初我馆普法工作安排,10月21日下午三点到四点半在西柏坡纪念馆报告厅举办法律知识讲座。

  本次讲座邀请石家庄市普法办专家程晓光,讲授《法制理论与生活》。全馆七十多人参加,组织这次活动主要是提高大家的法律思想认识,全馆各科室高度重视,坚持“以考促学,学用结合”。在本次听课之后定于10月27日下午3:00,在西柏坡宾馆圣地厅组织法律知识考试。考试采取统一命题、同一时间、开卷考试的方式进行。题型为填空、判断、选择(单选和多选)、简答和论述题,试卷总分值为100分。

  通过听课大家认识到我国是一个讲法制的国家。在我们的生活中,法律真是无处不有,无处不在,它好像一张网,虚若无物、无声无息,却悄悄约束着我们。大家要不断树立法律意识,增强法制观念,并且要加强控制力,做事要沉着冷静,要分清自己该做的事和不该做的事,做一个合法的好公民。

  平时要从自我做起,从小事做起,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

  在交友方面还要增强判断力,判断出该交的朋友和不该交的朋友,从而更好地发展自我。只有遵纪守法,才能平安快乐。

  【撰稿人:陈小红】

关键词:
稿源: :西柏坡纪念馆责任编辑: 本网编辑
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者