您当前的位置: 西柏坡 >> 新闻资讯>>西柏坡动态

市委常委、宣传部长高天莅临西柏坡纪念馆调研

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2014-09-11 16:41:29 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月21日,市委常委、宣传部长高天一行5人到西柏坡纪念馆调研指导工作。西柏坡纪念馆党委书记陈宗良、馆长王红、副馆长段彦峰、纪委书记杨宏伟、副馆长张振国陪同调研。

文物库房现场调研 (图/梁少波摄)

馆区现场调研 (图/梁少波摄)

  下午3时许,高天一行首先参观调研了丰碑林、中共中央旧址、国家安全馆、游客服务中心、大门景等十余处,详细了解了西柏坡纪念馆的具体情况。

 

 

召开座谈会现场 (图/梁少波摄)

之后召开座谈会,会议听取了陈宗良关于西柏坡纪念馆发展建设的工作汇报,汇报从近期工作开展情况、下一阶段的工作计划八个方面的工作。

高天在听取汇报后指出:从去年纪念馆的新班子成立后,思路清晰,工作扎实,从服务质量、工作水平等各个方面都有新的进步。西柏坡,应该说是中国共产党历史上闪光的一段,是中国革命历史上意义非常重大的地方。河北省有西柏坡这个地方,是河北的的骄傲,是石家庄的骄傲。不论过去、现在、未来,西柏坡的重要地位是不能撼动的,其重要作用是永载史册的。所以,在这里工作,我们的工作环境和氛围是好的,我们承载、承担的责任和义务是非常重要的。我们既要把这段历史再现给人们进行教育,进行引导,我们还要挖掘西柏坡的深刻内涵,来把西柏坡精神挖掘、传承,弘扬下去。同时,更要把我们西柏坡这个品牌,这个事业做大、做强。

高天强调:下一步西柏坡纪念馆要从四个方面做好工作。第一,制定好纪念馆的发展规划。纪念馆要按照中央、省市的发展要求,大处着眼,小处着手,善做善成。第二,加强管理,提高服务水平,提升整个景区的品质。西柏坡纪念馆不是一个普通的旅游景点,在建设发展方面要与各方协调沟通,将其作为一个现代、文明、规范、有序的整体景区来建设。第三,加强西柏坡精神的研究,要多出精品力作,有影响力的作品。要注意扩大研究宣传,让我们的书籍资料既要有深度地阐述,还要有面对大众的通俗读物。第四,加强队伍建设,打造一支团结、高效、敬业、奉献,敢于开拓进取的队伍。西柏坡体现的是历代领导的足迹,我们要有一定的政治敏感性,做到刘奇葆同志所讲的“紧跟中央、安心热爱、钻研求索、积极作为”。

关键词: 宣传部长 西柏坡 调研
稿源: :西柏坡纪念馆责任编辑: 本网编辑
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者