您当前的位置: 西柏坡 >> 热词

河北电视台主持人与纪念馆讲解员座谈交流

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2012-09-22 10:59:07 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 (西柏坡网 高星报道)59日,河北电视台著名节目主持人白岚率河北电视台的30余名主持人、化妆师到西柏坡纪念馆参观学习,并与纪念馆宣教部讲解员一起座谈,对播音、发声等与讲解员日常工作中相关的知识进行交流。

座谈中,白岚、于辉等河北电视台资深栏目主持人根据自身多年来的播音经验,结合西柏坡纪念馆的讲解内容具体举例讲述如何背词、发声等。于辉是大家所熟知的主持人,她也是众多播音员中公认的记词能手。她告诉讲解员,记词不能简单的“背”,而是要形成记忆习惯,理解记忆,把枯燥的文稿内容转变为自己特有的逻辑思维;另外,在日常工作中还要不断的丰富自己的语言和词汇,用自己的语言把讲解内容说给大家听,才能够使讲解工作达到事半功倍的效果。

白岚老师也为讲解工作提出了宝贵的建议,他说:“西柏坡讲解员讲解的是老一辈革命家艰苦的奋斗历程,讲解员首先要把自己融入到当时的情境中,注入自己的理解和感情,从而感染游客、感动观众,才能够收获良好的效果。”整个座谈会气氛融洽,交流效果良好,参加座谈的讲解员都纷纷表示感到受益匪浅,希望以后有机会多召开这样的交流座谈会,以进一步提高讲解工作水平。 

 

关键词: 西柏坡纪念馆 讲解员
稿源: :西柏坡纪念馆责任编辑: 本网编辑
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者