您当前的位置: 西柏坡 >> 文博天地>>宣教研究

讲解员的艺术把握与形象建构

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2011-12-31 18:59:47 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   进入新世纪,随着观众精神文化需求的日益提高,现代博物馆的宣教方式也朝更加专业化和多元化的方向发展。博物馆要达到最佳的传播效果,无疑讲解员能发挥举足轻重的作用。提高讲解艺术,创新讲解形式,满足不同观众的需求,已成为当前众多博物馆亟待解决的课题。

  一、把握讲解重点:弄清观众的参观目的,因人施讲,创造灵活多样的宣教方式
  伴随着文化的多元性与观众要求的多样化,特别是免费开放以后,观众结构发生了质的变化。首先要研究观众,研究不同层面观众的心理,弄清观众的参观目的,了解观众的兴趣爱好、文化层次,做到因人施讲。在讲解过程中要始终遵循一切为了观众,一切服务于观众的宣教理念,积极引导观众以独立的角色从不同的角度向讲解人员提问、假设和陈述,充分发挥观众在参观学习过程中的主动性、积极性与创造性,营造使观众自由参与的宽松空间氛围,与观众之间建立平等尊重、信任和谐的关系,使其在参观过程中感受参观的乐趣,同时又在精神愉悦中得到知识,受到教育。
  再者要创造灵活多样的宣教方式。如对把博物馆作为第二课堂的学生和带有某种学习目的而来的集体观众,可采用课堂教学与导览叙述相结合的方式进行解说,先集中就参观者想了解的某些内容进行深入、细致的解说,然后进入展厅结合实物进行交流。特别是对中小学团体不能一味地进行灌输讲解。讲解员一定要根据中小学生思维活跃、表现欲强的特点,采用启发、提问的讲解方式,全程互动来调动他们的参观积极性,从而达到开阔视野、陶冶情操、收获知识的目的。接待儿童团体更需要讲解员把握分寸。不久前,安徽省博物馆与《安徽商报》共同开展的“‘玩转博物馆——阳光伙伴共度快乐暑假活动,其主题鲜明,目的明确,就是让家庭环境不同的儿童,以及来自四川灾区的孩子们结成阳光伙伴,在博物馆中玩得过瘾,玩得充实。在玩的过程中让孩子们学会感受美、欣赏美。可以在动手环节中把孩子们印象深刻、最感兴趣的,通过绘画、泥塑、拼图的方式表现出来。所以,讲解员应充分领会活动的目的是以为中心,切莫只顾讲,而忽略了玩。
  博物馆的藏品内涵丰富,涉及到自然科学、社会科学的各个层面,即使经验丰富的讲解员也不可能全部掌握,总有盲点。故笔者认为,对鉴赏型、研究型观众的讲解,请本馆相关方面的研究专家与讲解员共同完成比较合适。这样,一方面可达到研究鉴赏型观众的参观目的,另一方面讲解员也可从专家与观众的深入探讨和交流中获取所需的相关知识,为以后的类似讲解积累经验和储备知识。这里需要考虑的是,这些专家都有自己的具体工作,不可能像讲解员一样随时处于讲解状态,在展厅等候观众。所以,这种合作性的讲解比较适合接待提前预约的鉴赏、研究型观众。

  二、把握讲解对象:区分服务集体观众和零散观众,策略对待收费观众与免费观众
  新世纪赋予博物馆新的使命。三贴近要求博物馆融入时代与社会,由传统的宣传教育型向多层次的教育服务型转变。宣教理念的更新,使讲解员仅仅当好传声筒留声机已远远不够,还要想办法让观众自己的;以真情投入讲解,让文化与观众的心灵贴得更近;要时时以观众为本,事事处处给观众提供方便;要用优质的服务满足不同观众的需求,当好讲解员的同时还要当好观众的服务员。其中,区分服务集体观众和零散观众、策略对待收费观众与免费观众,非常必要。
  我国不少博物馆现阶段采取的是有偿讲解与定时、定点免费讲解相结合的讲解模式。笔者就曾多次遇到过在一场讲解中,因讲解员没有处理好付费观众与免费观众之间的主次关系,而给付费观众的博物馆之旅留下遗憾。讲解工作不仅要求讲解员要具备一定的专业知识和较强的语言表达能力,还要求讲解员具备一定的组织协调能力和应变能力。其实,遇到这种情况,只要讲解员稍加沟通就可避免。在收费讲解的初始阶段,讲解对象只是付费的家庭或团体,随着讲解和时间的推移,会吸引许多零散观众加入到付费的观众行列。往往这些后续观众又会占据有利听讲和观看的位置,这时讲解员就要适时停止解说,用客气委婉的语气对这些观众说:观众朋友们你们好,我现在所进行的是一场有偿讲解,费用是由××先生提供的,建议现场所有的观众朋友和我一起,用热烈的掌声对××先生表示衷心的感谢!同时请××先生一家站到前面,我会提高自己的音量,尽可能让每位观众都能听到讲解,我也衷心地感谢大家配合我来完成这场讲解工作!

  三、把握讲解时间:了解观众的参观流程安排,提炼展览主题,突出特色展览
  随着我国物质文明和精神文明的不断发展,文化消费已成为人们重要的生活方式,参观博物馆成了人们休闲、度假的新时尚。越来越多的旅行社已把博物馆这个精神的家园和心灵的圣地作为旅游者的一个观光点。针对这种参观人数较多,且参观时间有限的团体观众,讲解员宜采取提炼展览主题、突出重要内容与重点介绍特色展览相结合的讲解方式。
  以安徽省博物馆为例。安博现有馆藏青铜器精品展”“馆藏瓷器精品展”“安徽古生物陈列”“潘玉良作品展徽州古建筑陈列五个基本陈列。如果想系统地把展览全部介绍给观众,至少需要23个小时的讲解时间,但考虑到旅行团队对参观时间的特殊要求,应把讲解重点放在徽州古建筑陈列潘玉良作品展这两个特色展览上,而对另外的三个展览,在总体概述的基础上,再筛选出具有地方特色的展品向观众介绍即可。这样,在短短的一个小时内,观众就能最大限度地了解安博陈列展览传递的有关历史、自然、人文、艺术等方面的信息和知识。
  在旅游高峰期,常常会遇到多个旅游参观团体同时蜂拥到一个展厅的现象。如何规避展厅中的讲解此起彼伏、一片混乱的局面?这就需要讲解员们灵活应变、配合默契,各自在讲解内容和讲解时间上把握有度。比如,前面的讲解员可适当加快语速,选择重点文物介绍,将观众尽快引到其他展厅;后面的讲解员则把语速稍微放慢,尽量讲细致一些,这样两个团体之间就可拉大距离,互不干扰了。如果两个团体相距很近,人员不多,且参观路线一致,可在得到观众许可的前提下,将两个团队合二为一,也是一个切实可行的解决办法。
 
  四、把握讲解仪态:明确着装规范和状态要求,注重新时代讲解员角色的形象建构
  化妆品、服装、汽车等行业通常会不惜斥巨资聘请明星担当其品牌形象代表,因为明星往往能迅速吸引人们的眼球并长久绑住人们的记忆。同样,一个高素质的讲解员,也容易给观众留下难忘的印象,他(她)所在的博物馆也因此使观众难忘。从某种意义上说,讲解员就是博物馆的形象代言人。
  讲解员与观众的距离很近,始终处在观众的视线之内,观众对讲解员的第一印象就是讲解员的外表形象:着装是否得体、仪态是否端庄、举止是否大方、声音是否洪亮、状态是否投入等,这些都会直接或间接影响讲解效果和观众的参观兴趣。例如几年前的一个夏天,在某市级博物馆参观,接待我们的是一位打扮时髦的女讲解员:身穿吊带短裙,脚靸人字拖鞋,一脸浓妆重彩,两边的耳环随着身体移动不停摆动。这种打扮在休闲娱乐场所无可厚非,但在博物馆是极不合适的。我的女儿就对讲解员佩戴的大耳坠极感兴趣,而旁边的两位女士则对其裙装指指点点。这场讲解结束后我问女儿记住了什么,她说:耳环!这是一个很有特色的博物馆,坐落在一座文庙里,展陈的每一件文物都记载了一个强大帝国古老的文明,能给人一种跨越时间和空间的深沉、壮美的震撼力。但是,就因为讲解员的着装不规范,才使观众的注意力转移了,参观的效果被弱化了。由此可见,讲解员的穿着打扮和行为举止,既是其自身修养的体现也是博物馆精神面貌的展示,更是博物馆管理是否完善的标志,不容忽视。
  综上所述,无论是博物馆事业的持续发展,还是观众的变化,都对讲解员的知识、能力、行为提出了更高要求,孔子曾云笃行信道,自强不息,每位有志于做好讲解工作的同行都需随着时代的脉搏努力打造自己,做一名称职的讲解员。

关键词:
稿源: :西柏坡纪念馆责任编辑: 本网编辑
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者