您当前的位置: 西柏坡 >> 热词

河北将造林6万亩 染绿大西柏坡

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2011-12-31 16:10:19 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从河北省林业局了解到,河北省计划用一年半时间(2011-2012年)完成“大西柏坡”造林绿化面积65000亩这一工程。

  按照规划,主要造林工程区环绕岗南水库周围,包括西柏坡镇和岗南镇的16个行政村。高速公路绿化主要是道路两侧交通绿化范围外各50米,涉及平山镇、回舍镇、大吾乡、岗南镇、苏家庄乡、西柏坡镇六个乡镇,33个行政村。

  “大西柏坡”造林绿化工程,计划完成造林绿化65000亩,其中,以核桃为主的经济防护林5700亩,以侧柏、杨树为主的生态景观林59300亩。工程建设分两期完成,一期工程造林32800亩,工程已启动,6月底前完成。其中,西柏坡周围造林绿化28300亩,西柏坡高速公路两侧造林绿化4500亩。2012年9月底前,完成二期工程32200亩。其中,人工造林6200亩,封造结合26000亩。项目实施完成后,工程区的森林覆盖率将由现在的25%提高到71%,西柏坡纪念馆周边区域的生态环境明显改善。

  

关键词:
稿源: :长城网责任编辑: 本网编辑
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者