您当前的位置: 西柏坡 >> 热词

河北建"大西柏坡"立体交通路网 石家庄1小时到西柏坡

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2011-12-31 16:10:19 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从河北交通厅获悉,近日,河北省平山县交通运输局积极应对“大西柏坡”建设,加紧谋划和建设一系列项目,构筑“大西柏坡”立体交通路网。

  一是形成西柏坡与石家庄市区、机场、阜平、五台山的1小时高速交通圈。“大西柏坡”地区的高速网络将形成“四横(石太高速、石太高速二通道、石忻高速和保阜-忻阜高速)、三纵(张石高速、西阜-西柏坡-沿山高速、山西省东纵高速)、两联(西柏坡高速公路、正定-中山国-驼梁-五台山高速)的交通格局。同时在“大西柏坡”核心区域形成十字交叉的高速公路骨架路网布局。

  二是形成西柏坡与周边县、市半小时公路交通圈。规划将形成“环形+放射”的干道公路网组织,“大西柏坡”核心区与周边的灵寿县、行唐县、正定县实现半小时交通圈。主要建设环湖(岗南水库)公路、环湖(岗南水库)旅游公路、环山公路、滹沱公路等干道公路,使“大西柏坡”地区的交通路网更加完善,出行更加方便。其中环湖(岗南水库)公路全长80公里,由207国道,石闫公路、平涉公路组成,国道部分41公里,省道部分39公里。

关键词:
稿源: :中国网责任编辑: 本网编辑
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者