您当前的位置: 西柏坡 >> 热词

石家庄市人大视察大西柏坡红色旅游发展

http://www.xibaipo.gov.cn 时间: 2011-12-31 16:10:19 西柏坡网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月17日至18日,市人大常委会副主任傅世武带领部分市人大常委委员、市人大民侨外委委员和市人大代表就大西柏坡红色旅游发展情况进行视察。

  傅世武一行先后实地查看了西柏坡干部学院、中央部委旧址、西柏坡临时规划展览和??水风景区。按照《大西柏坡总体规划(2011-2020)》,明确大西柏坡的规划范围包括平山县的五镇两乡,总面积812平方公里。并将大西柏坡打造成为集教育、旅游、休闲、度假、健身为一体,全国一流的红色旅游目的地,国家级爱国主义教育基地、国家级干部教育培训基地、国家级历史文化旅游景区、环京津休闲度假胜地、河北省旅游发展龙头景区。通过实施“红色引领、交通优化、环境提升、产业升级、城乡融合”五大战略,打造“圣地西柏坡,魅力西柏坡,富裕西柏坡”。通过3-5年的努力,使西柏坡的红色开发建设进入国内一流水平,2015年游客超千万,旅游总收入超百亿元。

  一年来,大西柏坡建设快速推进,旅游业发展势头强劲,进入了“大旅游、大环境、大产业、大发展”的新阶段,1-10月份共接待游客610万人次,门票收入1.8亿元,旅游总收入29.98亿元,比去年同期分别增长31%、33%、38%,再创历史新高,位居河北省前列。

关键词: 大西柏坡 红色旅游
稿源: :石家庄日报责任编辑: 本网编辑
西柏坡动态
领导关怀
领导图集
领导视频
领导题词
 毛泽东题写的“人民日报”
毛泽东
  毛泽东题写的“中国青年”
毛泽东
  朱穆之题词:中国命运定于此村
朱穆之
圣地风采
红色之旅
参观指南
西柏坡交通示意图参观须知
乘车及自驾游景区游览图
旅游服务
导游预订纪念精品预订
献花活动预订餐饮住宿预订
历史资料片预定艺术图演出预定
景区览胜
西柏坡概况
重大纪事
荣誉集锦
馆刊《西柏坡》

版权所有:中共河北省委对外宣传局、西柏坡纪念馆     关于我们

冀新网备132012005   技术支持:长城网

冀公网安备 13013102000106号

您是第 位访问者